Джин Стаббс

Английская писательница Джин Стаббс получила известность как автор популярной серии семейных саг, но также ее перу принадлежит два популярных исторических детектива.

Джин Стаббс

Джин Стаббс (Jean Stubbs) родилась 23 октября 1926 года в Дентоне (Ланкашир, Англия). Получила образование в Высшей школе Манчестера для девочек, а затем в Манчестерской школе искусств, которую она посещала с 1944 по 1947 годы. В 1947 году Джин вышла замуж, но спустя несколько лет развелась. У нее осталось двое детей: сын – Робин и дочь Гретель Салли.

Сегодня большую часть своего времени Джин Стаббс посвящает своей семье, отвлекаясь на различные увлечения – искусство, литературу или кулинарию.

Прежде чем стать литератором, Стаббс пыталась найти себя в театре или искусстве, она была актрисой, художником и даже пианисткой. Одновременно с этим она делает первые пробы в литературе в виде небольших рассказов, обзоров и критических статей для периодики. В 1964 году ее рассказ Ребенок четырех сезонов был отмечен премией. Незадолго до этого она пробует написать исторический роман-хронику. Но первый роман не получил признания у читателей, вероятно потому, что как утверждала писательница он был написан в метро.

В 1974 году Джин Стаббс пробует себя в жанре детектива, публикуя роман Раскрашенное лицо (The Painted Face), спустя два года она продолжила серию еще одним романом – Золотой котел (Золотой Crucible), но затем писательница отказалась от продолжения серии в пользу успешной серии семейных саг.

О творчестве Джин Стаббс

В период наивысшего расцвета литературной карьеры, Джин Стаббс опубликовала два исторических триллера, объединенных главным героем – шотландским инспектором Джоном Линтоттом, который в обоих случаях берется за частное расследование.

Эти романы примечательны тем, что Стаббс умело вплетает детективную канву в исторический контекст. Очень яркий персонаж инспектора Линтотта, консерватора оказавшегося в непривычной для него экзотической обстановке, отчего он надолго остается в памяти читателей. Писательница использует личные комментарии следователя, для иронических оценок социальных преобразований и явлений, происходивших в то время в стране. О многих событиях инспектор рассказывает с позиции иностранца-наблюдателя, давая свежую оценку социальным явлениям и традициям. Эта смесь иронии и наивности увлекает и очаровывает читателей. А потому очень жаль, что Джин Стаббс забросили эту серию.

Рекомендуем

Ellis-Peters

Эллис Питерс

Йен Пирс

Йен Пирс

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Европейский, криминальный © 2014 Все права защищены

Крутой детектив